
Al momento de seguir o realizar una dieta keto, lo más importante a cumplir es la disminución de carbohidratos a consumir y remplazarlos por grasas saludables y fuentes de proteínas veganas.
Los productos provenientes de animales como huevos, carnes rojas y blancas, mariscos y lácteos están prohibidos dentro de una dieta keto vegana.
A continuación, se enlistarán ejemplos de alimentos que deben de evitarse completamente:
- Carnes: pavo, cerdo, pollo y ternera.
- Lácteos: leche, yogurt y mantequilla.
- Huevos: clara y yema de huevo.
- Mariscos: camarones, pescado, almejas y mejillones.
- Ingredientes de origen animal: proteína whey o proteína de suero, miel, proteína de clara de huevo.
Ahora se enlistarán alimentos que se pueden consumir, pero la cantidad se tiene que reducir significativamente:
- Granos y almidones: cereal, pan, pasta, arroz, productos horneados, granos.
- Bebidas azucaradas: refrescos, smoothies, jugos, té dulce, bebidas deportivas y leche con chocolate.
- Edulcorantes: azúcar refinada, azúcar morena, miel de maple y agave.
- Verduras con almidón: papas, camote, chicharos, betabel y calabaza de castilla.
- Frijoles y legumbres: alubias, frijol negro y garbanzos.
- Frutas: Todas las frutas están restringidas, aunque porciones pequeñas de ciertas frutas como las bayas están permitidas.
- Bebidas alcohólicas con alto porcentaje de carbohidratos: cerveza, vino y cocteles dulces.
- Alimentos dietéticos bajos en grasa: los alimentos bajos en grasa tienen un alto contenido de azúcar agregada.
- Salsas y condimentos altos en carbohidratos: salsa barbecue, aderezos de ensaladas y marinados.
- Alimentos altamente procesados: limitar los productos envasados y aumentar el consumo de alimentos integrales y sin procesar.
La restricción de carbohidratos al momento de seguir una dieta keto siempre dependerá de las necesidades y metas alimenticias de cada persona.
En general, los alimentos veganos ricos en grasas y fuentes de proteína vegana constituyen la mayoría de los alimentos en una dieta keto.